きのこ料理のレシピ・やまぶしたけ
やまぶしたけのおでん
癖のない「やまぶしたけ」は、おでんにもあいます。
味のからまったあの房の、ジューシーな食感を是非お試しあれ。
やまぶしたけのおでん画像


材料 ・やまぶしたけ 適量
・大根、結び昆布、さつま揚げ、餅巾着、
 厚揚げ、はんぺん など
 好みの具材を 適宜、適量
調味料 ・出し汁、醤油、砂糖、みりん、酒 好みで適宜


作り方
1、 お好みの味に仕上げた、おでんの煮汁に、具を入れコトコト煮る。
2、 最後に、大房に切り分けた「やまぶしたけ」を入れ、火が通ったら、好みの薬味でいただく。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.