きのこ料理のレシピ・たもぎたけ
たもぎたけのスープ
夏のス−プはさっぱりと、とろみなしの、牛乳ス−プ。
冷やしてもよいし、「たもぎたけ」の旨みをいかして、ブイヨンも控えめに。
たもぎたけのスープ画像


材料 ・たもぎたけ 200g
・タマネギ 小1個 ・ジャガイモ 2個
・人参 半個 ・トマト(好みで)小1個
・牛乳 200cc
調味料 ・チキンブイヨン(薄め)300cc
・サラダ油 大さじ1 ・塩、胡椒 適宜


作り方
1、 「たもぎたけ」は石づきを切り、大きければ2つに、さいておく。
2、 タマネギ4つ割を半分に、じゃがいもは4つ割を4mmの厚さに、人参も4mmの輪切りに切る。
3、 サラダ油を温め、野菜をよく炒め、ブイヨンをいれ、煮る。
4、 野菜が柔らかくなったら、「たもぎたけ」を入れ、熱が通ったら、好みでトマトのざく切りと牛乳を入れ、一煮立ちする。
5、 塩胡椒で味をととのえる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.