きのこ料理のレシピ・たもぎたけ
たもぎたけと海藻の和え物
海の物と、山の物との和え物で、夏バテ解消。食も進みます。
たもぎたけと海藻の和え物画像


材料 ・たもぎたけ 100g
・ワカメ 戻した状態で、70g ・ナス 1個
調味料 ・白みそ 大さじ1弱 ・酢 大さじ1.5
・はちみつ 大さじ1(なければ 砂糖でも)


作り方
1、 「たもぎたけ」は石づきを切り、大きければ縦に咲いて、さっと湯がいておく。
2、 ワカメも3cm位に切り、さっと湯がいて水にとる。
3、 ナスはへたをきり、縦4つ切りにして、3cm位に切り、さっと湯がく。
4、 味噌、酢、はちみつをよくまぜて、材料と和える。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.