きのこ料理のレシピ・くりたけ
くりくりご飯
クリの実と、「くりたけ」は親子? それぞれの旨みが、ご飯にでて、
シンプルだけど、ついついお代わりがしたくなりそう......
くりくりご飯画像


材料 ・くりたけ 200g
・生クリ 中粒20個 ・餅米 2.5カップ
・昆布10cm
調味料 ・塩 小さじ1


作り方
1、 餅米は洗って、30分水切りをする。
2、 「くりたけ」は石づきをとり、長い柄は3cmに切る。
3、 お釜に餅米を入れ、米が見え隠れする位の水加減にして、昆布・「くりたけ」・クリ・塩を入れて炊く。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.