きのこ料理のレシピ・はたけしめじ
はたけしめじのグラタン
マカロニとはひと味異なった、しゃきっとした歯応えが楽しめる、
きのこグラタンです。
はたけしめじのグラタン画像


材料 ・はたけしめじ 300g
・ベーコン 3〜4枚 ・溶けるチーズ 適宜
調味料 ・バタ− 適宜 
◇ホワイトソ−ス用◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
・牛乳200cc ・バタ−大さじ3 
・小麦粉大さじ4 ・塩 ・胡椒


作り方
1、 ベ−コンは2cmにきり、「はたけしめじ」は石づきを取り、4cmにきり、バタ−大さじ1でこれらを炒める。
2、 ホワイトソ−スを作り、具とソ−スを3つのグラタン皿に分けて盛り、チ−ズをたっぷりかけて、こんがり焼き色がつくまで、オ−ブンで焼く。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.