きのこ料理のレシピ・ぶなしめじ
ぶなしめじとほうれん草のキッシュ
今夜は洋風のご馳走。そんな時に是非仲間にいれてみてください。
簡単な割には、彩りよいご馳走の1品です。
ぶなしめじとほうれん草のキッシュ画像


材料 ・ぶなしめじ 2パック
・ほうれん草 1束 ・ベーコン(スライス) 6枚
・卵 6個 ・チーズ(ピザ用) 大さじ4
調味料 ・バター 大さじ2
・生クリーム(牛乳でも良いかな) 50cc
・塩 胡椒 少々


作り方
1、 「ぶなしめじ」は石づきを取りばらしておく。ほうれん草とベ−コンはそれぞれ3センチ長さに切る。
卵はボ−ルに割りほぐし、生クリ−ムを入れ、泡をたてないように、静かにまぜておく。
2、 ほうれん草はさっとゆでて、水に取り、よく水をしぼっておく。
3、 フライパンを熱し、バタ−でベ−コン、「ぷなしめじ」、ほうれん草を軽く炒め、耐熱皿に移し、溶いた卵を流し入れ、チ−ズをちらし、オ−ブンで少し焦げ目が付くくらい焼く。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.