株式会社キノックス

ぶなしめじとほうれん草のキッシュ

今夜は洋風のご馳走。そんな時に是非仲間にいれてみてください。
簡単な割には、彩りよいご馳走の1品です。

材料
  • ぶなしめじ 2パック
  • ほうれん草 1束
  • ベーコン(スライス) 6枚
  • 卵 6個
  • チーズ(ピザ用) 大さじ4
調味料
  • バター 大さじ2
  • 生クリーム(牛乳でも良いかな) 50cc
  • 塩 胡椒 少々

作り方

1、
「ぶなしめじ」は石づきを取りばらしておく。ほうれん草とベ-コンはそれぞれ3センチ長さに切る。
卵はボ-ルに割りほぐし、生クリ-ムを入れ、泡をたてないように、静かにまぜておく。
2、
ほうれん草はさっとゆでて、水に取り、よく水をしぼっておく。
3、
フライパンを熱し、バタ-でベ-コン、「ぷなしめじ」、ほうれん草を軽く炒め、耐熱皿に移し、溶いた卵を流し入れ、チ-ズをちらし、オ-ブンで少し焦げ目が付くくらい焼く。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る