株式会社キノックス

ぶなはりたけのチーズ焼き

「ぶなはりたけ」の独特の香りと風味を生かして、
あまり癖のないモッツァレラチ-ズを載せて焼いた、洋風の一品です。

材料
  • ぶなはりたけ 300g
  • タマネギ 中1個
  • ベーコン(厚切りタイプ) 100g
  • とろけるチーズ(モッツァレラチーズ) 250g個
調味料
  • ナンプラー 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩、胡椒  適宜

作り方

1、
「ぶなはりたけ」は石づきをとり、石づきと平行に1cm巾の千切り、タマネギも同じ1cm巾の千切りに、ベ-コンも1cm巾に切る。
2、
サラダ油を温め、ベ-コンを軽く炒め、タマネギを入れ、透き通るまで炒める。
3、
ここへ「ぶなはりたけ」を入れ、よく炒め、ベ-コンの塩加減をみて、塩胡椒で味をととのえる。
4、
耐熱皿に移し、平らにならし、チ-ズを全体にのせて、オ-ブン200度で15~20分焼く。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る