たもぎたけのサラダ 近頃体にいいと、注目の「たもぎたけ」と、夏野菜をあわせて…。 くせのないさっぱり味の「たもぎたけ」は、どんな野菜でも相性ピッタリです。 材料 たもぎたけ 200g レタス 5枚 インゲン 100g 調味料 マヨネーズ 大さじ2 レモン汁 大さじ1 作り方 1、 「たもぎたけ」は、石づきを切り、長いものは2つに切り、さっと湯がいて、手でかるく絞り水切りする。 2、 インゲンは筋を取り、斜めの2つ切りにして、これも湯がいて、水にとる。 3、 レタスは洗ったら、一口大にちぎっておく。 4、 以上の材料をよく水を切り、ボ-ルに入れ、マヨネ-ズ、レモン汁をあわせて、皿にもる。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
近頃体にいいと、注目の「たもぎたけ」と、夏野菜をあわせて…。
くせのないさっぱり味の「たもぎたけ」は、どんな野菜でも相性ピッタリです。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る