なめこの酢の物 夏バテしないように、ネバネバ料理で、 食欲増進のこんな「なめこ」料理はいかが? 材料 なめこ小粒 150g ワラビ(湯がいた) 150g モズク 150g 調味料 米酢 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ2 好みで一味唐辛子 適宜 作り方 「なめこ」は下ゆでをして、さましておく。 ワラビは堅い部分と、穂を取り除き、2mm位の輪切りにする。 モズクはさっと洗い、食べよい大きさに切る。 以上を、ボ-ルに入れ、調味料で味付けして、冷蔵庫で冷やしておく。 食べる直前に小鉢に盛る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
夏バテしないように、ネバネバ料理で、 食欲増進のこんな「なめこ」料理はいかが?
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る