中華風スープ 「なめこ」のとろみが、よくよく炒めたネギのおいしさを いっそう引き立てて、思わずお代わりしたくなるス-プです。 材料 なめこ 200g 絹ごし豆腐 2分の1丁 長ネギ 中くらい3本 調味料 サラダ油 大さじ1 チキンブイヨン 3カップ 塩 胡椒 少々 作り方 長ネギを薄い小口切り(1~2mm)にして、サラダ油でじっくり焦がさないように炒める。 ここへチキンブイヨンをいれ、一煮立ちしたら、拍子木切りの 豆腐、洗った「なめこ」をいれ、塩胡椒で味をととのえる。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
「なめこ」のとろみが、よくよく炒めたネギのおいしさを いっそう引き立てて、思わずお代わりしたくなるス-プです。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る