株式会社キノックス

チヂミ

韓国風ヘルシ-お好みやきに、ヒマラヤヒラタケの仲間入りで、益々ヘルシ-に。
ワイワイ焼きながら食べましょう。

材料
  • ヒマラヤヒラタケ 250g
  • イカのげそ 200g
  • ニラ 1束
  • タマネギ 1個
  • 小麦粉 2カップ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 卵 4個
  • ニ牛乳 200cc以上
調味料
  • ゴマ油 大さじ2
  • 塩 少々
  • ++++++ タレ ++++++
  • 黒酢
  • ラ-油

作り方

1、
ヒマラヤヒラタケはザク切り、タマネギはみじん切り、ニラとイカのげそは5mmの長さに切って、全部をボ-ルに入れる。
2、
ここへ、小麦粉・片栗粉・卵・ゴマ油・塩を入れ、天板に流したときに薄く広がる位に、牛乳で生地をゆるめに溶く。
3、
120~160度の温度で、両面を焼き、好みで黒酢・ラ-油のタレで、ヘルシ-に食べる。

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