株式会社キノックス

ヒマラヤヒラタケとアサリのス-プ

ヒマラヤヒラタケの風味と食感を、アサリの旨みで頂く、
しみじみと美味しい、上品な春のス-プです。

材料
  • ヒマラヤヒラタケ 200g
  • あさり(殻つき)12~3個 
  • クレソン2~3本
  • お湯 500cc
調味料
  • ス-プの素小さじ2(控えめ)
  • 塩胡椒 少々

作り方

1、
ス-プ鍋でお湯を沸かし、よく洗ったアサリをからごといれ、殻が開いたら、1口大にちぎったヒマラヤヒラタケをいれ、一煮たちしたら、ス-プの素・塩胡椒で、味をととのえる。
2、
彩りにクレソンをちぎって飾る。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る