ヒマラヤヒラタケとアサリのス-プ ヒマラヤヒラタケの風味と食感を、アサリの旨みで頂く、 しみじみと美味しい、上品な春のス-プです。 材料 ヒマラヤヒラタケ 200g あさり(殻つき)12~3個 クレソン2~3本 お湯 500cc 調味料 ス-プの素小さじ2(控えめ) 塩胡椒 少々 作り方 1、 ス-プ鍋でお湯を沸かし、よく洗ったアサリをからごといれ、殻が開いたら、1口大にちぎったヒマラヤヒラタケをいれ、一煮たちしたら、ス-プの素・塩胡椒で、味をととのえる。 2、 彩りにクレソンをちぎって飾る。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
ヒマラヤヒラタケの風味と食感を、アサリの旨みで頂く、
しみじみと美味しい、上品な春のス-プです。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る