チキンのはさみ揚げ お弁当のおかずにもよい、定番料理。 材料 はたけしめじ 150g 鶏肉 400gぐらい(3等分にする) チーズ 3切れ 卵 1個 小麦粉、パン粉 適宜 生野菜を好みで用意 調味料 塩、胡椒 適宜 作り方 1、 鶏肉は平たく3等分し、1枚ずつ切れ目をいれて、塩・胡椒する。 2、 「はたけしめじ」は石づきを取り、大きいのはたてにさいて、長いまま使う。 3、 鶏肉の切れ目に、きのこ・チ-ズをはさみ、とじてよく押して形を整え、粉・溶いた卵・パン粉をつけて180度の油で揚げる。 4、 揚げたてを2つに切り、彩りよく生野菜と盛りつける。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
お弁当のおかずにもよい、定番料理。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る