イカ大根 昔懐かしい、イカと大根を煮たのに入れた、 「ぶなしめじ」がこんなに合うなんて。 「ぶなしめじ」のしゃきしゃき感が絶妙。ご飯もすすみます。 材料 ぶなしめじ 1パック イカ1ぱい 大根(皮をむいて)半本 調味料 砂糖(ブラウンシュガ-) 大さじ1.5 醤油 大さじ2 サラダ油 大さじ1 水 50cc 作り方 1、 「ぶなしめじ」は石づきをとり、ばらしておく。大根は5センチ長さの短冊切り、イカは胴のみを5センチの線切りにする。 2、 厚手の鍋でサラダ油を熱し、大根を丁寧に炒め、「ぶなしめじ」とイカを入れ、さっと炒める。 3、 砂糖、醤油で味を付け、水も入れ、ふたをして、弱火で水分がなくなるまで煮含める。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
昔懐かしい、イカと大根を煮たのに入れた、 「ぶなしめじ」がこんなに合うなんて。
「ぶなしめじ」のしゃきしゃき感が絶妙。ご飯もすすみます。
作り方
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