ぶなはりたけのチーズ焼き 「ぶなはりたけ」の独特の香りと風味を生かして、 あまり癖のないモッツァレラチ-ズを載せて焼いた、洋風の一品です。 材料 ぶなはりたけ 300g タマネギ 中1個 ベーコン(厚切りタイプ) 100g とろけるチーズ(モッツァレラチーズ) 250g個 調味料 ナンプラー 大さじ2 サラダ油 大さじ2 塩、胡椒 適宜 作り方 1、 「ぶなはりたけ」は石づきをとり、石づきと平行に1cm巾の千切り、タマネギも同じ1cm巾の千切りに、ベ-コンも1cm巾に切る。 2、 サラダ油を温め、ベ-コンを軽く炒め、タマネギを入れ、透き通るまで炒める。 3、 ここへ「ぶなはりたけ」を入れ、よく炒め、ベ-コンの塩加減をみて、塩胡椒で味をととのえる。 4、 耐熱皿に移し、平らにならし、チ-ズを全体にのせて、オ-ブン200度で15~20分焼く。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
「ぶなはりたけ」の独特の香りと風味を生かして、
あまり癖のないモッツァレラチ-ズを載せて焼いた、洋風の一品です。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る