ゴーヤチャンプル 夏ばて解消の定番炒め物。 「あらげきくらげ」もいれて栄養増加しましょう。 材料 生あらげきくらげ 100g ゴーヤ 1本 木綿豆腐 半丁 卵 3個 豚肉 100g 調味料 しょうがのみじん切り 小さじ2 塩 小さじ1 オイスターソース 小さじ2 サラダ油 大さじ2 作り方 1、 「あらげきくらげ」・豚肉は一口大、ゴ-ヤは縦半分に切り、スプ-ンで種をとり小口切り、豆腐は奴に切る。 2、 卵は割りほぐし、調味料は合わせておく。 3、 中華鍋を暖め、サラダ油にショウガで香り付けし、ゴ-ヤ・「あらげきくらげ」・豚肉・豆腐を炒め、合わせ調味料で味付けし、最後に卵でとじる。 きのこ料理のレシピ目次へ戻る
夏ばて解消の定番炒め物。
「あらげきくらげ」もいれて栄養増加しましょう。
作り方
きのこ料理のレシピ目次へ戻る