きのこ料理のレシピ・やまぶしたけ
やまぶしたけのすまし汁
アルツハイマーに有効と注目のきのこを、定番料理で。



材料 ・やまぶしたけ1パック
・水菜少々
調味料 ・出し汁(昆布と鰹節で)・塩、醤油適宜


作り方
1、 「やまぶしたけ」は1口大に、水菜は4cmに切る。
2、 煮立った出し汁に「やまぶしたけ」を入れ、塩醤油で味をつけ、水菜を浮かべる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.