株式会社キノックス

うすひらたけのパスタ

イカスミはちょっとという方にお勧め。「うすひらたけ」のみのパスタソ-スは、
きのことは思えない魚介風味の旨みのあるソ-スです。
お好みでトマトを入れるなら、ほんの少しにして、風味を楽しんでみて。

材料
  • うすひらたけ 2パック
  • ベ-コン2枚(少なめ)
  • パスタ 300g
調味料
  • ニンニク1かけ(砕いておく)
  • オリ-ブ油 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • 赤唐辛子 少々

作り方

1、
パスタをゆで始める。
2、
「うすひらたけ」・ベ-コンは1口大に切る。
3、
ソ-スを作る。温めたフライパンにオリ-ブ油でニンニクを炒め、ベ-コンで味を出し、きのこを炒めて、 塩胡椒で味を付ける。好みで、赤唐辛子のみじん切りをいれる。
4、
ゆであがったパスタに、ソ-スを絡めて、皿に盛る。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る