株式会社キノックス

うすひらたけとイカのイカスミパスタ

イカスミに決して負けていない風味の、「うすひらたけ」。
よく冷やした白ワインとチ-ズをお供に、夏の夕食にぴったり。

材料
  • うすひらたけ 1パック
  • なまいか 2はい(胴のみ)
  • インスタントイカスミ 2人前(レトルト食品)
  • パスタ300g
調味料
  • ニンニク1かけ(砕いておく)
  • オリ-ブ油 大さじ2

作り方

1、
パスタをゆで始める。
2、
「うすひらたけ」・ベ-コンは1口大に切る。
2、
ソ-スを作る。温めたフライパンにオリ-ブ油でニンニクを炒め、ベ-コンで味を出し、きのこを炒めて、 塩胡椒で味を付ける。好みで、赤唐辛子のみじん切りをいれる。
2、
ゆであがったパスタに、ソ-スを絡めて、皿に盛る。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る