株式会社キノックス

たもぎたけのサラダ

近頃体にいいと、注目の「たもぎたけ」と、夏野菜をあわせて…。
くせのないさっぱり味の「たもぎたけ」は、どんな野菜でも相性ピッタリです。

材料
  • たもぎたけ 200g
  • レタス 5枚
  • インゲン 100g
調味料
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

1、
「たもぎたけ」は、石づきを切り、長いものは2つに切り、さっと湯がいて、手でかるく絞り水切りする。
2、
インゲンは筋を取り、斜めの2つ切りにして、これも湯がいて、水にとる。
3、
レタスは洗ったら、一口大にちぎっておく。
4、
以上の材料をよく水を切り、ボ-ルに入れ、マヨネ-ズ、レモン汁をあわせて、皿にもる。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る