きのこ料理のレシピ・たもぎたけ
たもぎたけのサラダ
近頃体にいいと、注目の「たもぎたけ」と、夏野菜をあわせて…。
くせのないさっぱり味の「たもぎたけ」は、どんな野菜でも相性ピッタリです。
たもぎたけのサラダ画像


材料 ・たもぎたけ 200g
・レタス 5枚 ・インゲン 100g
調味料 ・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1


作り方
1、 「たもぎたけ」は、石づきを切り、長いものは2つに切り、さっと湯がいて、手でかるく絞り水切りする。
2、 インゲンは筋を取り、斜めの2つ切りにして、これも湯がいて、水にとる。
3、 レタスは洗ったら、一口大にちぎっておく。
4、 以上の材料をよく水を切り、ボ−ルに入れ、マヨネ−ズ、レモン汁をあわせて、皿にもる。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.