きのこ料理のレシピ・なめこ
なのこの酢の物
夏バテしないように、ネバネバ料理で、
食欲増進のこんな「なめこ」料理はいかが?
なのこの酢の物画像


材料 ・なめこ小粒 150g
・ワラビ(湯がいた) 150g  ・モズク 150g
調味料 ・米酢 大さじ2 ・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・好みで一味唐辛子 適宜


作り方
1、 「なめこ」は下ゆでをして、さましておく。
2、 ワラビは堅い部分と、穂を取り除き、2mm位の輪切りにする。
3、 モズクはさっと洗い、食べよい大きさに切る。
4、 以上を、ボ−ルに入れ、調味料で味付けして、冷蔵庫で冷やしておく。
5、 食べる直前に小鉢に盛る。


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