株式会社キノックス

ひらたけの中華スープ

上品な味の「ひらたけ」。
いつものすまし汁じゃなく、たまには中華ス-プに変身。

材料
  • ・ひらたけ 100g
  • ・わかめ(戻した状態) 100g
  • ・卵 1個
  • ・ショウガ 少々
調味料
  • ・コンソメス-プ 3カップ
  • ・ごま油 少量
  • ・塩胡椒 少々

作り方

1、
「ひらたけ」は石づきをとり、ばらす。
2、
わかめは、1口大に切る。
3、
コンソメス-プを煮立て、「ひらたけ」・わかめを入れ、煮立ったら卵を溶いて流し込む。
4、
塩胡椒で味を調え、ごま油で風味をつけ、針ショウガ(針のように細かく切ったショウガ)を飾る。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る