きのこ料理のレシピ・ヒマラヤヒラタケ
タコライス
今はやりのタコライス、ヒマラヤヒラタケで挑戦。
さあ−どんな味になるか、お試しを 。
タコライス画像


材料 ・ヒマラヤヒラタケ 250g
・ご飯 2人前 ・レタス 4〜5枚
・ミニトマト 5〜6個 ・とろけるチ−ズ 50g

++++ 肉ソ−ス ++++++++++++
・合い挽き肉 200g  ・タマネギ 1個
・ホ−ルトマト2分の1缶 ・ニンニク一かけ
調味料 ・サラダ油 大さじ2 ・パプリカ 大さじ4
・一味唐辛子 小さじ2 ・チキンス−プ70cc
・塩胡椒 少々


作り方
1、 ヒマラヤヒラタケは一口大に切って湯がき、レタスは大きめにちぎり、チ−ズは千切りにする。
2、 肉ソ−ス用のニンニクとタマネギは、みじん切りにする。
3、 肉ソ−スは、フライパンに油を入れ、ニンニク、タマネギのみじん切り、合い挽き肉を炒め、醤油、 チキンス−プ、ホ−ルトマト、パプリカ、一味唐辛子、塩胡椒で味をつけて、パラパラになるまでいためる。
4、 皿にご飯を盛り、肉ソ−ス、レタス、ヒマラヤヒラタケ、トマトを重ねて、チ−ズを盛る。
全体を混ぜながら、コンビネ−ションを楽しみつつ食べる。
肉ソ−スの味は好みで、辛さなどは加減してみて……。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.