株式会社キノックス

チキンのはさみ揚げ

お弁当のおかずにもよい、定番料理。

材料
  • はたけしめじ 150g
  • 鶏肉 400gぐらい(3等分にする)
  • チーズ 3切れ
  • 卵 1個
  • 小麦粉、パン粉 適宜
  • 生野菜を好みで用意
調味料
  • 塩、胡椒 適宜

作り方

1、
鶏肉は平たく3等分し、1枚ずつ切れ目をいれて、塩・胡椒する。
2、
「はたけしめじ」は石づきを取り、大きいのはたてにさいて、長いまま使う。
3、
鶏肉の切れ目に、きのこ・チ-ズをはさみ、とじてよく押して形を整え、粉・溶いた卵・パン粉をつけて180度の油で揚げる。
4、
揚げたてを2つに切り、彩りよく生野菜と盛りつける。

きのこ料理のレシピ目次へ戻る