株式会社キノックス

エリンギ プロバンス風

ふっくらした「エリンギ」を帆立に見たて、 プロバンス風にオリ-ブとニンニクをきかせて。
シンプル味がお好みの方は、塩胡椒味で召し上がれ。

材料
  • エリンギ 300g
  • ナス 300g
  • 干し貝柱(小粒で)10個ぐらい
  • ほうれん草 2分の1
  • ニンニク 1かけ
調味料
  • お湯 3カップ
  • バタ- 大さじ2
  • ス-プの素 大さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ2
  • 塩 胡椒 適宜
  • 揚げ油

作り方

1、
干し帆立は2カップのお湯で戻しておく。
2、
ナスは大振りの乱切りにし、水にさらし(油を吸い過ぎない処置)ペ-パ-で水を拭き取り、きつね色に揚げる。
3、
「エリンギ」も貝柱に見えるように乱切りし、みじん切りのニンニク、オリ-ブ油、バタ-でいためる。
4、
ほうれん草を湯がき、水にとり、絞って、残りの湯と共にミキサ-にかける。
5、
以上全部と、ス-プの素を鍋に入れ、あつあつになり次第、塩胡椒で味をととのえて出来上がり。
※コツ…煮すぎないように。

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