きのこ料理のレシピ・ぶなしめじ
イカ大根
昔懐かしい、イカと大根を煮たのに入れた、
「ぶなしめじ」がこんなに合うなんて。 
「ぶなしめじ」のしゃきしゃき感が絶妙。ご飯もすすみます。
イカ大根画像


材料 ・ぶなしめじ 1パック
・イカ1ぱい ・大根(皮をむいて)半本
調味料 ・砂糖(ブラウンシュガ−) 大さじ1.5
・醤油 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1
・水 50cc


作り方
1、 「ぶなしめじ」は石づきをとり、ばらしておく。大根は5センチ長さの短冊切り、イカは胴のみを5センチの線切りにする。
2、 厚手の鍋でサラダ油を熱し、大根を丁寧に炒め、「ぶなしめじ」とイカを入れ、さっと炒める。
3、 砂糖、醤油で味を付け、水も入れ、ふたをして、弱火で水分がなくなるまで煮含める。


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