きのこ料理のレシピ・ぶなはりたけ
ぶなはりたけの酢の物
目で楽しむ、秋ならではのトリオ。
思わず、はしも留まる楽しさです。
ぶなはりたけの酢の物画像


材料 ・ぶなはりたけ100g
・菊の花(もってのほか)30g  ・梨 1個
調味料 ・酢 大さじ2 ・砂糖 大さじ2
・だし 大さじ1 ・塩 少々


作り方
1、 「ぶなはりたけ」は石づきをとり、一口大にさいて、湯がき水にとり、さます。
2、 菊の花は、がくからはずし、酢を入れた湯でさっと湯がいて、これも水でさらす。
3、 梨は皮をむき、3mm厚さの、一口大に切る。
4、 合わせた調味料の中に、水切りしたきのこ、菊の花、梨を入れ、手でほぐしながら、味をなじませ、器に彩りよく、盛る。


会社案内商品情報きのこの栽培法きのこエトセトラご注文お問い合わせリンクについてサイトマップ
++ トップへ戻る ++

株式会社 キノックス Kinokkusu Corporation
e-mail:honsya@kinokkusu.co.jp
Copyright (C) 2003-2014 Kinokkusu Corporation. All Rights Reserved.